Диван А.С. Пушкина подлинный


Подтвердили подлинность дивана, по предположению на котором умер Александр Сергеевич. На пресс-конференции объявили, результаты исследования показали подлинность дивана в квартире-музее, а также следы и кровь, обнаруженные на нем, принадлежат Пушкину.

Так как происхождение дивана не было до конца установлено, то потребовалась проверка. По одной из версий считалось, что в "Эрмитаж" он поступил от семьи Филосовых, а ей его подарил сын Александра Сергеевича Георгий.

Для того чтобы проверить подлинность дивана, надо было сличить следы крови дивана и жилетки, в которой был поэт во время дуэли и на данный момент экспонируется в квартире-музее в Петербурге - сообщил Юрий Молин, начальник группы ученых-криминалистов. Кровь оказалась одинаковой второй-группы и принадлежит мужчине, в обоих случаях. Данные этих пятен крови оказались идентичны, т.е. следы крови на диване принадлежат Александру Сергеевичу Пушкину.
"Также были применены и другие методы исследований. Как оказалось местоположение пятен соответствует характеру раны полученной поэтом.

" У нас в штате есть доктор, который по возрасту и телосложению соответствует Пушкину, мы положили его на такой же диван и на этом основании сделали такой вывод", - сказал Юрий.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.