Легенде Российского театра Владимиру Зельдину исполнилось 95 лет


Народный артист СССР, всенародный любимец Владимир Зельдин сегодня будет отмечать свое девяносто пятилетие.

Зрители и партнеры признают, что возраст над этим человеком не властен! Владимир Михайлович и на сегодняшний день являет собой элегантность, стройность и красоту, а танцует и поет лучше, чем в молодости говорит его давнишняя партнерша Лариса Голубкина.

Владимир Зельдин служит в театре Российской Армии с 45-го года и занят там в двух спектаклях: "Человек из Ламанчи" в нем играет Кутузова и в "Давным-давно". Также он играет в театре "Модерн" в спектакле "Дядюшкин сон".

Кроме того он репетирует ежедневно с утра до вечера свою будущую роль в премьере ЦАТРА "Танцы с учителем" посвященной юбилею и которая состоится четырнадцатого февраля.

На протяжении более семидесяти лет в театре, шестьдесят пять из них на сцене в родном театре Российской Армии, где в современной драматургии создавали десятки ролей зарубежной и русской классики. Владимир Михайлович принимал участие во многих кинолентах, в том числе и в таких популярных как "Сказание о земле сибирской", "Свинарка и пастух", " Десять негритят", "Дядя Ваня" и многие другие.

Родился Владимир Михайлович еще до революции, пережил отечественную войну, голод и разруху. Но, несмотря на это имеет твердое убеждение, что к жизни надо относиться с огромной благодарностью, какой бы она не была, со всеми ее нюансами, горечами и радостями.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Бенефис Татьяны Краснопольской

Сегодня, в субботу 6го февраля, Народная Артистка России Татьяна Краснопольская отмечает свой бенефис. Как и положено,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.