В Московской мэрии приняли "усадьбоносное" решение


Вчера на заседании в правительстве Москвы, в котором речь шла об усадьбе Царицыно, мэр столицы Ю.Лужков в резкой форме подверг критике работу своих подчиненных. Префект (ЮАО) Юрий Буланов получил выговор за плохое содержание усадьбы - "новодела", у которой местами появились трещины и плесень. Но тем временем, мэрия планирует продолжать стройку и возвести в Царицыно автомобильную парковку на десять тысяч автомобильных мест.

Также было обсуждение итогов реализации программы перспектив развития "Царицыно" в 2006-ом по 2008-ой годы и задачи на будущие два года. Хочется напомнить, что входящие в музей в Царицыно: недостроенный императорский дворец восемнадцатого века, парковая зона общей площадью больше 100 гектар и вспомогательные сооружения были переданы столичным властям в 2004-ом году. Реставрация в заповеднике закончилась в 2008-ом году, парковые зоны до сих пор продолжают благоустраивать.

В ходе работ, исторические руины заповедника, были подвергнуты надстройке. Например, на дворце была накрыта крыша, которая в оригинале никогда не существовала. Обильное применение современных материалов, в числе которых фибробетон, дало повод нескольким архитекторам назвать Царицыно крупным "новоделом" Москвы, а мэру предъявить обвинение в вандализме.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.