Этика заставила Англиканскую церковь продавать свои акции


По моральным соображениям Англиканская церковь реализовала часть своих акций в горнодобывающей компании Vedanta Resources PLC. Таким образом Церковь Великобритании показала свое отношение к проекту осуществляющему свою деятельность в индийском штате Орисса. Об этом нам рассказывает Джон Рейнолдс, являющийся советником Англиканской церкви по этическим инвестициям.

Долевой капитал Церкви в Vedanta Resources PLC равняется сумме в в 4,25 млн фунтов (4,87 млн евро), сообщает Associated Press.

По словам Рейнолдса, на решение реализовать акции повлияли переговоры длившиеся 6 месяцев. В дополнение к этому предприятию в Ориссе надлежит учитывать интересы местного населения и считаться с правами человека. Именно выполнение этих условий даст Англиканской церкви участвовать в инвестиционных вливаниях.
К тому же в Ориссе в дальнейшем начнется добыча бокситов и будет введен в строй завод отвечающий за выпуск алюминия. Однако правозащитные организации заявляют, что это грубо нарушает правила защиты окружающей среды.

После решения Церкви Англии акции Vedanta Resources PLC потеряли в стоимости около 4,5% от своей изначальной цены.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.