Sprite произведенный в Китае содержал ртуть


Уже два случая отравления ртутью было зафиксировано в Пекине за последние месяцы. Как сообщает полиция, 17 января молодой человек приобрел в ларьке возле своего дома напиток "Спрайт". Спустя 16 часов после употребления он почувствовал недомогание и обратился в местную больницу, где был установлен факт ртутного отравления, - пишет "Росбалт".

Двумя месяцами раньше, житель Пекина после того, как выпил в одном из ресторанов напиток "Спрайт", также попал в больницу с положительной реакцией на ртутное отравление. После определенных тестов медиками было установлено, что употреблявшийся ранее напиток, содержал в себе ртуть, о чем незамедлительно было донесено правоохранительным органам.

Компания "Кока-кола", производящая во многих странах мира напиток "Спрайт", всегда отмечала, что качество ее продукции соответствует мировым стандартам, что в свою очередь не остановило правоохранительные органы Китая начать разбирательство по данному вопросу. Об итогах расследования пока не сообщается.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Изобретен напиток долголетия.

Испанские ученые, в лаборатории Миланского университета создали напиток, которые увеличивает продолжительность жизни на...

Дети отравились угарным газом

В Алматы и Шымкенте зарегистрированы два факта отравления угарным газом. Как сообщает КазТАГ со ссылкой на МЧС, из 5-ти...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.