Работы известного всему миру Риккардо Ликата впервые показываются в Эрмитаже


Состоялась выставка Итальянских художников в Эрмитаже, которые используют в своих работах звук, цвет, пространство, а также неоновый свет, телевидение и радио. Название этого стиля "Пространственное понятие" и становится началом искусства инсталляции.

Выставка показала около восьмидесяти работ художников - сообщает корреспондент из "Росбалта" - особое место занимают на выставке работы Риккардо Ликато.
Дебют работ этого художника состоялся в Венеции в 1949-м году, куда он приезжал в группе молодых абстракционистов. С тех давних пор художник не раз принимал участие в биеналле в Сан-Паулу, Венеции, Париже, Токио, Любляне.

Риккардо Ликата - является автором более трех сотен выставок в 35-ти странах мира. Также его включили в группу 25-ти художников, которых выбрала международная экспертная комиссия, чтобы реализовать масштабный проект "Мадонна в современном искусстве". Эту выставку приурочили к двадцать пятой годовщине понтификата Иоанна Павла II, и проходила она Брюсселе в здании Европейского парламента в 2003 году и Римском Пантеоне.
Работы этого художника хранят в музеях современного искусства в Милане, во Флоренции, Париже, Венеции Чикаго, Нью-Йорке и Вене.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.