Дважды приходит Собчак


Картина, к сожалению, покинувшего нас Ивана Дыховичного, увы, но заслуживает критики. Во-первых, фильм довольно проблемный и непохожий на прежние работы режиссера. Он был снят очень быстро, как будто вслед за ним должны были последовать более качественные картины. Во-вторых, Иван не боялся рисковать, и относился к себе не всерьез, и он бы не хотел, чтобы комментарии о его работе сводились к безобидным, двусмысленным фразам. В-третьих, фильм «Европа - Азия» - своеобразная картина, не для крупной общественности.

Уже в самом начале фильма режиссер решился на яркий поступок, он избавил мир от светской львицы, гламурную Ксюшу сбивают простые «Жигули». Но как мы знаем, что все монстры возвращаются дважды, и Дыховичный воскрешает Ксению.

Собчак в фильме представлена в виде нечисти. Их тьма тьмущая на якобы существующей границе между Европой и Азией. Там развивается банда проходимцев, во главе которой стоит Татьяна Лазарева. Зарабатывает эта шайка, путем спаивания проезжающих мимо людей, и пока они под действием алкоголя, раскручивают их на деньги.

Фильм распределен на несколько частей - «Доходное место», «Дама с собачкой», «Герой нашего времени», но режиссер не пытается спорить с классиками. В целом у него получилась неплохая картина на уровне телевизионных зарисовок.

Иван Дыховичный показывает нам в этом фильме реальность в реальности. Нынешняя жизнь довольно безвкусная и пошлая, приблизительно такую же картину можно ожидать
при просмотре.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Выйдет фильм об Анатолии Собчаке

К десятилетию смерти мера Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, его вдова Людмила Нарусова, а также питерский режиссер ...

Мадонна опять станет режиссером

Как стало известно из очень достоверных источников, Мадонна снова возвращается в кресло режиссера, на этот раз это...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.