Эстонцы обрекли на погибель русскую Надежду


Картину юного эстонского режиссера Вейко Оунпуу "Искушение святого Тони" перед кинофестивалем в Роттердаме показывали только в Америке. Так как фильмы из Прибалтики очень редки, то общественный интерес им гарантирован. Эта картина довольно сложная и талантливая, она насыщена черным юмором и своеобразием своего рода. Эстонского режиссера вдохновляли работы Андрея Тарковского, но он не стал подрожать ему, а разработал свой стиль.

Главный герой картины – хороший менеджер, добрейший души человек, но после смерти отца его жизнь кардинально ломается, ему приходиться пройти через нечеловеческие испытания. Он знакомится с мужчиной из России, которого уволили с завода за то, что он употреблял алкоголь. Позже он поможет его дочери, Надежде, сбежать из публичного дома, владельцами которого являются французы и немцы. В этом доме занимались развращением и расчленением славянских девушек.

У Тони и Надежды завяжется роман (они разговаривают на разных языках, но понимают друг друга буквально с полуслова). Увы, но спокойной и долгой жизни у них не получается. Надя снова попадает в притон и погибает. Фильм кончается сценой каннибализма, где Тони под давлением кусает труп Надежды.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новый герой в фильме о «Борне».

На киностудии Universal начинаются съемки четвертой ленты о суперагенте Борне. Режиссер фильма Тони Гилрой рассказал,...

Дважды приходит Собчак

Картина, к сожалению, покинувшего нас Ивана Дыховичного, увы, но заслуживает критики. Во-первых, фильм довольно...

В США скончался "человек дождя"

В США на 59-м году жизни скончался Ким Пик (Kim Peek), прототип главного героя голливудского фильма "Человек дождя". Об...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.