80 лет исполнилось Большому симфоническому оркестру им. Чайковского


Ныне у Большого симфонического оркестра имени Чайковского юбилей. Его основали 80 лет назад. Самые знаменитые композиторы доверяли дебют своих сочинений этому прославленному коллективу.

"Выдающийся ансамбль выдающихся музыкантов!" называл его Дмитрий Шостакович. Дирижером на протяжении 36 лет является Владимир Федосеев. Оркестр один из лучших в мире на сегодняшний день.

"Тряхнем манжетами?" - шутят музыканты. Белая "бабочка", черный фрак - несмотря на 80-летний возраст выглядеть нужно достойно. Дирижер В. Федосеев, шутя, называет себя воспитателем, а почтенного возраста коллектив - "детским садом". Воспитателем умеющим объединять три поколения музыкантов, разного возраста от 20 до 80 лет, воспитывая и уча забывать о спорах и проблемах, и жить коллективом с едиными интересами. Иначе мэтр может быть недоволен.

"Да, случается, что мэтр недоволен, требует в жесткой форме, но по-другому нельзя. Федосеев всего себя отдает и того же требует от других, а если вы не можете, то должны подумать или срочно исправиться!" - говорит Эмилия Москвитина, музыкант симфонического оркестра имени Чайковского (арфа).
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.