Концерт памяти Боба Марли запрещен полицейскими Ямайки впервые за 18 лет


Ямайские полицейские не дали разрешения на проведение концерта, посвященного знаменитому исполнителю регги Бобу Марли. Клайв Прингл - промоутер мероприятия - проводил такие концерты с 1992 года в день рождения короля регги 6 февраля.

Однако на этот раз разрешение получить не удалось. Полицейские аргументировали свой отказ тем, что жителям Негрила (город, где ежегодно проходил концерт) очень не нравится это шумное мероприятие, привлекающее в город многочисленные толпы туристов. К тому же, концерт периодически нарушает Закон, запрещающий проводить подобные шумные акции после двух часов ночи. В прошлом году Клайву Принглу пришлось выплатить 560 долларов штрафа за нарушение данного закона. В этом же году промоутер собирается оспорить полицейский запрет, но, по его словам, надежды на успех немного.

Популярность Боба Марли, родившегося на Ямайке в 1945 году, не уменьшается даже несмотря на 29 лет, прошедшие со дня его смерти. Согласно рейтингу музыкального журнала Rolling Stone Боб Марли занимает одиннадцатое место среди пятидесяти лучших исполнителей всех времён.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.