Наследники Сэлинджера могут продать права на экранизацию романа "Над пропастью во ржи"


Сам Джером Дэвид Селинджер при жизни выступал против экранизации своего ставшего культовым романа. Писатель считал, что главного героя его знаменитого произведения - Холдена Колфилда - сыграть невозможно. Однако сейчас, после смерти писателя (Сэлинджер умер 27 января 2010 года), мечты кинематографистов вполне могут стать реальностью. По сообщениям британской газеты "Times", возможность того, что семья писателя продаст права на экранизацию "Над пропастью во ржи", не исключена.

В письме, датируемом 1957 годом, Сэлинджер написал, что после своей смерти вполне допускает возможность продажи потомками прав на экранизацию романа. В том же письме писатель отметил, что думает о передаче прав на экранизацию своей семье (жене и дочери) в качестве страховки на случай бедности.

В своё время сыграть семнадцатилетнего Холдена Колфилда мечтал знаменитый Марлон Брандо. Также такое желание высказывали Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо и многие другие известные актёры. Сейчас шансы на это имеет разве что 35-летний Ди Каприо
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.