Скульптуру Джакометти продали за огромную сумму


4 февраля были проведены торги аукционного дома Sotheby’s, на которых установили новый мировой рекорд цены, за которую купили произведение искусства. За огромную сумму денег – 65 миллионов фунтов стерлингов (более чем 104 миллиона долларов) была продана скульптура швейцарского мастера Альберто Джакометти «Шагающий человек». Об этом сообщает BBC.

Организаторы этого аукциона решили начать с цены в 12 миллионов фунтов стерлингов. Торги между 10 потенциальными покупателями сего предмета продлились всего около 8 минут. За это время была предложена рекордная сумма выкупа. Скульптура была продана после анонимного звонка. Эксперты полагают, что такой интерес на работы Джакометти объясняется редким присутствием их на торгах.

Главный редактор Art Newspaper Джорджина Адам объяснила столь высокий ажиотаж так: «Если коллекционер понимает, что ему, возможно, больше никогда не представится подобный шанс, то он будет готов заплатить огромные деньги». Именно так и получилось на торгах аукционного дома Sotheby’s. До этого ценовой рекорд был у работы Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой», которая была выкуплена за 104 миллиона долларов в 2004 году в Нью-Йорке.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.