C диагнозом «инсульт» госпитализирована актриса театра "Современник"


Одна из старожил театра "Современник", Лидия Толмачева, которая является народной артисткой России, оперативно положили в 13-ю городскую больницу на основании инсульта. Врачи сделали оценку состояния и говорят, что оно крайне тяжелое.

Она пребывает в реанимации отделения терапии, пишет ИТАР-ТАСС.

Лидия Толмачева училась и закончила Школу-студию МХАТ в 1956 году. Она является частью плеяды таких популярных актёров, как скажем, Олег Ефремов, Галина Волчек, Олег Табаков, Игорь Кваша, Евгений Евстигнеев, которые заслуженно называются театральными основатенлями "Современник".

Привязанность зрителей она получила за такие работы в театре, как: "Пять вечеров", "Старшая сестра", "Двое на качелях", "На дне", "С любимыми не расставайтесь", "Традиционный сбор".

До начала недуга 77-летняя Лидияпринимала участие в двух постановках театра - "Пигмалионе" Бернарда Шоу и "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург.

Лидия Толмачева показала себя и как режиссер. В российском искусстве она дополнила историю своим поставленным спектаклем по пьесе Олби "Все кончено", который она ставила с уважаемыми мхатовскими актерами.
Серьезным творением становится и спектакль "Фантазии Фарятьева", который долгое время находился в составе "Современника", - передает ИТАР-ТАСС.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Марина осталась одна, без мужа

Звезда театра "Современник" Марина Александрова опять решает проблемы личного характера. В новом 2010 году...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.