Дородовая материнская депрессия делает детей жестокими


К такому выводу пришли британские ученые из Бритольского университета совместно с исследователями из университета Кардиффа. По их утверждениям жестокость детям прививается вовремя депрессии, которую испытывает мать, во время созревания плода.

Как сообщает Компьюлента со ссылкой на Daily Telegraph, ранее в научных и медицинских кругах придерживались мнения, что на поведение детей в дальнейшем оказывает влияние послеродовая депрессия матери. Но после проведенных исследований, неожиданно выяснилось, что большее влияние на будущее ребенка оказывает дородовая депрессия матери.

1200 матерей принимали участие в исследованиях проводимых в британских университетах. Тест был разделен на две части: вопросы до родов и после. У матерей брали интервью когда их дети достигали 4-х, 11-ти и 16-ти лет, тем самым эксперимент растянулся на долгие годы, но это позволило дать более точные результаты. Удалость установить, что 16-летние подростки в пять раз чаще становились более жестокими по сравнению с остальными сверстниками у матерей, которые страдали от предродовой депрессии.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.