Уголовное дело по смерти Турчинского возбуждено не будет


По сведениям proFM.ru, уголовное дело по факту смерти Владимира Турчинского возбуждено не будет из-за отсутствия оснований для возбуждения. Об этом заявили в следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.

Проведенная доследственная проверка доказала, что медики, у которых обследовался спортсмен и по совету которых были прописаны медицинские препараты, не могли быть причастны к скоропостижной смерти шоумена. Следственное заключение было оглашено 29 января 2010 года, впоследствии это решение было отправлено в органы прокуратуры для окончательного утверждения.

Напомним, что известный российский шоумен, спортсмен, участник телешоу «Бои гладиаторов», успешный телеведущий Владимир Турчинский скончался на 47-м году жизни 16 декабря 2009 года в своём загородном доме в Подмосковье. Официальной причиной смерти называют сердечный приступ, однако некоторое время обсуждался вопрос о профессиональной ошибке врачей, назначивших спортсмену процедуру плазмофереза – очищения крови.

Судом в скорости может рассматриваться дело о лишении хирургической лицензии Сергея Теребова – лечащего врача, проводившего процедуру очищения крови.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.