Большой театр получил нового руководителя


По заявлению РИА Новости, новым руководителем реконструкции Большого театра назначен Алексей Супрунов. Пресс-секретарь министерства культуры РФ Наталья Уварова упомянула, что приказ об его назначении, уже был подписан министром, и Супрунов может вступить в должность уже в ближайший четверг, 4 февраля.

Ранее эту должность занимал Яков Саркисов, однако 1 февраля он сообщил, что покидает пост руководителя федерального государственного учреждения (ФГУ) "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", на тот момент выступившей заказчиком-застройщиком проекта реконструкции Большого театра.
До этого Супрунов занимал должность генерального директора ООО "Интэкс", являющегося управляющей компанией одного из генеральных подрядчиков реконструкции - ЗАО "СУИПроект".

Реконструкция Большого театра, начавшаяся в 2005 году, постоянно сталкивалась с задержками и сложностями. Так, руководством театра в июне 2009 года было прекращено сотрудничество с компанией "СУИХолдинг". В последствии, в сентябре 2009 года, в связи с растратой денежных средств для реставрации, обнаруженных при проверке Счетной палатой России, следственным комитетом при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело. Реконструкцию планируют окончить к октябрю 2011 года.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.