Операторы кабельного ТВ будут платить за авторские права.


АКТР (Ассоциация кабельного телевидения России) сделала заявление о решении делать выплаты РАО (Российское авторское общество) не более одного процента от своих дозодов каждого квартала за авторские права, согласно обсуждаемой ранее условности, сообщают "Ведомости" со ссылкой на официальный сайт АКТР.

Длительный спор между операторами кабельного ТВ и авторским обществом об авторских взысканиях, склонил работников кабельных сетей оплачивать ретрансляцию контента телеканалов. АКТР официально заявила о том, что организации пришли к рамочному соглашению, что налагает на Ассоциацию Кабельного ТВ размер выплат равный 200 миллионов рублей (6,7 миллиона долларов). "Ассоциация близка к подписанию соглашения с РАО", - сообщил вице-президент АКТР и президент крупнейшего кабельного оператора "Акадо" Михаил Силин.

Меж тем заместитель генерального директора РАО Игорь Базилевский опроверг информацию о заключении договора с АКТР, заявив, что авторское общество до сих пор не получило никаких гарантий от Ассоциации о том, сколько операторов будут им платить и какую совокупную сумму. Потому речь о конкретном проценте отчислений не идет. В свою очередь РАО уверена в правомочности своих претензий к Ассоциации ссылаясь на Гражданский кодекс (ГК) РФ, который предусматривает выплаты авторам музыкальных произведений, звучащих в эфире телеканалов и радиостанций за каждое публичное их использование. Ранее кабельные сети уверяли в том, что авторские отчисления — исключительно прерогатива центральных телеканалов. "Их логика такова: мы не вещаем в эфире, мы только доставляем готовый контент, поэтому авторам ничего не должны", - объяснил глава РАО.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.