Скульптура "Шагающий человек" была продана за рекордную сумму


За сумму, которая еще никогда не отдавалась на акционах, была реализована скульптура швейцарского мастера Альберто Джакометти "Шагающий человек" ("L'homme qui marche") на аукционе Sotheby's , передает AFP.

Данная работа известного мастера была реализована за сто четыре миллиона долларов. Стоит отметить, что с начала торги начинались с числа в 28,6 миллиона долларов. Также очень интересное наьлюдение - владелец, который приобрел скульптуру сделал это по телефону и сделал пометку, чтобы его никогда не разглашалось. Естесственно конфиденциальность была соблюдена.

Данные торги можно назвать одними из самых рекордных на аукционах. Если углубиться в историю, то ранее наиболее дорогой сделкой считалась реализация работы Пабло Пикассо "Мальчик с трубкой". За сто четыре миллиона и 200 тысяч была куплена эта картина в городе Нью-Йорк еще шесть лет назад.

Творение Джакометти "Шагающий человек" , которая высотой достигает 183 сантиметров, называют одной из самых интересных и запоминающихся произведений автора. Для справки - она была сделала мастером в 1961 году.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.