Бывший депутат Госдумы выкупит The Independent


Газета The Independent выпускаемая в британии и ее приложение The Independent Sunday выходящее в выходные вскоре будут преобретены российским бизнесменом Александром Лебедевым в течении двух недель, пишет "Газета.Ru". Владелец "Национальной резервной корпорации" договаривался о покупке в течении всего прошлого года.

Данная сделка будет полезна The Independent , так как газета за последний период растеряла огромное количество своих подписчиков, не справляясь с конкурирующими компаниями. Убытки на этот год превысят десять миллионов фунтов, а тираж сократился до 190 тысяч эекземпляров.

Когда покупка произойдет, The Independent займет второе место среди покупок Лебедева. В январе предприниматель приобрел 75 процентов газеты Evening Standard, потратив 8,3 миллионов фунтов. Позже газету сделали бесплатной и начали окупать её за счет рекламы и утроили тираж.

Британцы отнеслись к новости о покупке The Independent с настороженностью, так как их беспокоит цель приобретения. Покупатель от комментариев пока отказывается.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.