Музыкальным каоллективам Путин выделил 6,4 миллиарда рублей


Премьер-министр России Владимир Путин встретился с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым и заявил, что в этом году государство выделит 6,4 миллиарда рублей (212 миллионов долларов) на поддержку музыкальных коллективов страны, сообщает РИА Новости. Одной из приоритетных статей бюджета , в сфере культуры остается поддержка музыкального творчества.

Раньше государство внедрило систему предоставления грантов для творческих коллективов. По мнению премьера, именно эта мера повлияла на сохранение многих групп. Еще глава правительства заявил, что в этом году основная ставка будет делаться на молодежь. "Из четырех миллиардов рублей, направляемых на гранты, более половины будет направлено на поддержку творчества молодых людей, хореографических и музыкальных училищ", - сказал премьер. Также Путин рассказал о планах государства по поддержке гастрольной деятельности. Он поведал о том , что это делается для того, чтобы граждане, живущие в отдаленных регионах России, не чувствовали себя оторванными от общего культурного пространства страны.

Российский премьер предложил организовать музыкальный конкурс "Интервидение" в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По мнению Путина, это поспособствует укреплению добрососедских отношений между странами -членами организации.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.