Armani Exchange принес извинения за использование герба Индонезии.


Модный дом Armani в Италии с известной маркой A/X Armani Exchange извинился перед властями Индонезии за не санкционированное использование государственной символики и остановил продажу футболок с изображением этой символики, заявляют РИА Новости.

"Менеджеры моментально отреагировали на этот инцидент и товар был тут же снят с нашего сайта. Мы искренне извиняемся за любые обиды, которые он мог вызвать", - говорится в заявлении фирмы. Вышивка на футболках, привлекшая внимание индонезийских властей, стоимостью 42 доллара, изображала символ страны - птицу Гаруда Панчасила, в несколько измененном виде. Вышивка очень похожа на герб Индонезии где изображен яванский орел, и в когтях он держит щит и девиз государства "Единство в многообразии". На вышивке голова буйвола и священное дерево Варингин, расположенные на щите, заменили буквами "А" и "Х".

Власти "страны трех тысяч островов" приняли извинения от Armani и не стали инициировать судебное разбирательство против Armani. Со своей стороны Armani продемонстрировал добрую волю и предпринял все меры для сглаживания конфликта, - заявила депутат индонезийского парламента Ева Кусума Сундари (Eva Kusuma Sundari).

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.