Полотно Пикассо повредила посетительница музея Метрополитен


Потребовалась реставрация картине известного художника из Испании Пабло Пикассо "Актер" в результате того как на нее случайно налетела одна из посетителей музея искуссв в Нью-Йоре - Метрополитен. Об этом происшествии передают РИА новости.

Неприятное происшествие случилось 22 января. По информации очевидцев одна из пришедших в музей посетительниц на дополнительные занятия, каким-то образом потеряла равновесие и обрушилась на полотно испанского художника. Ввиду этого падения на картине в нижнем углу теперь наличествует пятнадцати-сантиметровый разрыв. Эксперты оперативно, после инцидента, осмотрели полотно и оценили масштаб ущерба, который был нанесен этим неприятным инцидентом.

Заключение специалистов музея Метрополитен было вынесено всеобщему вниманию 25 января и по его содержанию стало понятно, что все-таки центральная часть картины осталась целой и невредимой. К реставрация картины, как планируется, приступят в скором времени эксперты и мастера и считается, что она не будет сложной. При падении виновница инцидента ушибов и травм не получила. В рамках этики ее имя не называется.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.