Шорт-лист наилучших работ был оглашен литературными критиками США


National Book Critics Circle – в России называемое как Национальное объединение литературных критиков США огласила шорт-лист наилучших работ, передает РИА Новости. Лист кандидатов был показан вечером в субботу в городе Нью-Йорк.

В текущем году были отмечены разношерстные авторы, так решили критики – начиная от 93-летней Элеоноры Росс Тэйлор, которая прославилась поэзией до эмигрантки из Венгрии Кэти Мартон, которая представила книгу "Враги народа". Мартон поведала в данной работе повествование о своей семье в период нацизма в Будапеште, а потом строя социализма. Помимо этого в шорт-лист также есть очень популярное в наше время творение "Танцуя в темноте, культурная история Великой депрессии" Морриса Дикштейна. Эта работа рассказывает о тяжелых временах кризиса экономики тридцатых годов.

Очень важная награда имени Ивана Сандрофа в текущем году отдана популярному автору Джойс Кэрол Оутс (Joyce Carol Oates). Оутс, которой уже идет 71 год, была уже не первый раз номинирована на лучшие премии по литературе, в том числе награда имени О.Генри и Национальной литературной премии за произведение "Их жизни".
Поделиться новостью

Новости по теме:

Итоги London Film Critics' Circle Awards

На ежегодной премии London Film Critics' Circle Awards, критики Великобритании определили награды лучшим представителям...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.