В Казахстане меняются правила гособеспечения граждан лекарствами


Правительство Казахстана утвердило новые правила обеспечения лекарственными средствами граждан, которые вступят в силу с 17 января.

Соответствующее постановление правительства опубликовано в четверг, 7 января, в официальной прессе и вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

Организация обеспечения лекарственными средствами граждан включает определение потребности в лекарственных средствах, закуп лекарственных средств, фармацевтических услуг по амбулаторному лекарственному обеспечению, доставку, распределение, хранение и учет лекарственных средств, использование медпрепаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), а также осуществление мониторинга побочных действий лекарственных средств.

Согласно новым правилам, список для единого дистрибьютора формируется и утверждается Минздравом на основании представленной медорганизациями республики потребности в лекарственных средствах и в соответствии с республиканским лекарственным формуляром. Система единой дистрибьюции лекарственных средств была введена в Казахстане в прошлом году. Единый дистрибьютор - это предприятие, которое закупает лекарства и оборудование в рамках ГОБМП, заключает договора с поставщиками, а также предоставляет услуги по хранению и доставке лекарств и медизделий заказчикам.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.