В Казахстане 8 января 2010 года будет выходным днем


Согласно постановлению правительства РК от 29 декабря 2009 года "О переносе дня отдыха", день отдыха с воскресенья 10 января перенесен на пятницу 8 января 2010 года, передает агентство со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК Карима Масимова.

"В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в январе 2010 года правительство Республики Казахстан постановляет перенести день отдыха с воскресенья 10 января на пятницу 8 января 2010 года", - сообщает пресс-служба.

Согласно постановлению, 8 января 2010 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями.

"Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что в декабре 2005 года были приняты поправки в закон РК "О труде"; в соответствии с которыми первый день Курбан айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, и 7 января - православное Рождество - объявляются выходными днями.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.