Космические аппараты соберут в Астане


В Астане будет создано высокотехнологичное предприятие для сборки и испытаний космических аппаратов (СБИК) различного назначения (связи, дистанционного зондирования Земли, научного назначения и т. д.).

Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Соглашение "Об условиях создания и использования космической системы дистанционного зондирования Земли и сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов" в виде законопроекта поступило из Правительства на ратификацию в Мажилис. Казахстанско-французское межправительственное Соглашение подписано 6 октября 2009 года. Рассмотрением данного акта в Мажилисе займется Комитет по международным делам, обороне и безопасности.

Проект космической системы дистанционного зондирования Земли (КС ДЗЗ) включает в себя создание спутников высокого и среднего разрешения и всей необходимой наземной инфраструктуры. Снимки, полученные при помощи такой системы, необходимы для использования в различных областях: обороны, национальной безопасности, земельных отношений, сельского хозяйства, чрезвычайных ситуаций и др.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.