В Европе из-за сильных морозов погибли 36 человек


В результате обильных снегопадов и морозов в Европе за последние два дня погибли, по меньшей мере, 36 человек. Наибольшее число жертв стихии зафиксировано в Польше, где по официальным данным, от обморожения погибли 29 человек, сообщает РБК.

Кроме того, подобные случаи были зафиксированы в Австрии и в Германии. В Финляндии в результате автомобильных аварий, вызванных обледенением дорожного полотна и снегопадами, погибли 4 человека, передает Associated Press.

В связи со сложными погодными условиями вчера были отменены либо перенесены множество рейсов в аэропортах Бельгии, Нидерландов, Германии и Великобритании. Кроме того, во Франции из-за плохой погоды были отменены до 40% всех вылетов из международных аэропортов Руасси-Шарль-де-Голль и Орли.

Также значительные трудности из-за снегопадов возникли у европейского железнодорожного сообщения. По официальным данным, были задержаны отправления поездов из Бельгии и Италии. Задержки в расписании возникли и у поездов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш. По мнению французских властей, сбои в работе электрических систем поездов могли возникать из-за резкого перепада температур после выезда на мороз из относительно теплого туннеля. В результате более 50 тыс. человек на протяжении последних двух дней ожидали отправлений поездов с вокзалов Франции и Великобритании.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Холода застали Европу врасплох

По меньшей мере 19 человек погибли в результате сильных снегопадов и резкого понижения температуры в ряде европейских...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.