В Казахстан поступил препарат от гриппа, рекомендованный ВОЗ


В Казахстан завезено 100 тысяч упаковок противовирусного препарата "Реленза", рекомендованного ВОЗ для лечения сезонного и пандемического гриппа, сообщает пресс-служба фармкомпании GlaxoSmithKline.

"На прошлой неделе в Казахстан поступила новая партия противовирусного препарата "Реленза", в количестве 100 тысяч упаковок", - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе. В ближайшее время Реленза будет распространена в аптеки города Алматы.

Согласно протоколам лечения пандемического гриппа в качестве противовирусных препаратов рекомендуются "Реленза" и "Тамифлю". Оба препарата - представители нового класса специфических противовирусных препаратов, к которым чувствительным является вирус не только сезонного гриппа, но и пандемического.

"Мы завезли в Казахстан препарат "Реленза" в количестве 100 тысяч упаковок, которых будет достаточно для лечения населения Казахстана как против сезонного, так и против пандемического гриппа. "Реленза" будет распространяться в аптеки республики в экспортной упаковке, он будет продаваться по цене зафиксированной министерством здравоохранения — 4 тысячи тенге", - цитирует пресс-служба директора по маркетингу представительства GlaxoSmithKline в Казахстане Аяна Иманалина.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.