В аэропортах мира усилили меры безопасности


В связи с попыткой теракта, совершенной 23-летним нигерийцем Абдулом Абдулмуталлабом (Abdul Farouk Abdulmutallab) на борту лайнера Airbus A-330, аэропорты по всему миру усиливают меры безопасности, сообщает AFP.

В США повысить степень досмотра пассажиров самолетов распорядился президент Барак Обама. Его примеру последовали власти Канады, стран Евросоюза, Японии, Гонконга.

Введены строгие ограничения на провозимый груз, тщательно досматриваются личные вещи, ручной багаж.
В амстердамском аэропорту Шипхол, откуда вылетел террорист, ведется расследование. Правоохранительные органы пытаются выяснить, каким образом мужчине удалось пройти через пункты контроля и пронести на борт опасные вещества.

Напомним, инцидент произошел днем ранее на борту самолета авиакомпании Delta, вылетевшего по направлению Амстердам - Детройт. После того, как лайнер с 278 пассажирами и членами экипажа взлетел, террорист попытался привести в действие некое взрывное устройство, состоящее "из порошка и жидкости". Однако его вовремя остановили находившиеся рядом люди.

В результате борьбы пострадали несколько человек. Сам Абдулмуталлаб получил значительные ожоги. Он был арестован в аэропорту Детройта и сразу направлен в госпиталь. По предварительным данным, мужчина сознался в связях с "Аль-Каидой". С его слов, взрывчатку и инструкцию к ней он получил в Йемене.

Нигериец по происхождению, террорист является студентом лондонского университета. Его отец - известный в Нигерии бывший банкир Умару Муталлаб.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.