В Караганде для задержания нарушителя правил дорожного движения пришлось применить оружие


В Караганде для задержания нарушителя правил дорожного движения полицейским пришлось применить оружие. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции в управлении дорожной полиции ДВД Карагандинской области.

Как сообщили в дорожной полиции, водитель автомашины "Фольксваген Гольф", проехал по центральной улице города на красный свет светофора. Дежуривший патруль дорожной полиции заметил нарушение и дал сигнал об остановке машины. Однако водитель проигнорировал приказ сотрудника дорожной полиции и, увеличив скорость, пытался скрыться с места происшествия. При этом он нарушил много других правил движения, в том числе выехал на встречную полосу.

Три экипажа управления дорожной полиции пытались догнать нарушителя. Для этого им даже пришлось произвести несколько выстрелов по колесам автомашины нарушителя. Лишь после этого машина остановилась, молодые люди - водитель и его пассажир - попытались убежать, но были задержаны полицейскими.

По данным полиции, выяснилось, что жители Темиртау устроили погоню, потому что испугались. Документы у них оказались в порядке, машина не числилась в угоне. Тем не менее машину поставили на штраф-стоянку, а в отношении молодых людей составлено четыре протокола, в частности за нарушение правил дорожного движения, создание аварийной обстановки на дороге и неподчинение требованиям сотрудников управления дорожной полиции.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.