Как полицейские Алматы повышают процент раскрываемости преступлений?


Полицейские УВД Бостандыкского района Алматы подбросили горожанину героин, затем возбудили против него уголовное дело, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

"Прокуратурой возбуждено уголовное дело за фальсификацию материалов. В ходе проверки соблюдения учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел Бостандыкского района Алматы прокуратурой установлен факт укрытия от учета уголовного преступления, совершенного самими сотрудниками полиции", - сообщает пресс-служба.

Оперуполномоченные отдела полиции при УВД Бостандыкского района с целью повышения процента раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, используя свои служебные полномочия, произвели фальсификацию вещественных доказательств, подбросив героин жителю города, затем в отношении него возбудили уголовное дело.
Мужчина, против которого было возбуждено уголовное дело, обратился с заявлением в прокуратуру района. При проверке его заявления выяснилось, что ранее он обращался в управление собственной безопасности ДВД Алматы, "где, не обеспечив полноту проверки, преждевременно и явно незаконно приняли процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции Бостандыкского района".

Прокуратура района отменила это решение и возбудила в отношении сотрудников полиции уголовное дело по части 4 статьи 308 (Превышение должностных полномочий). В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.