Суд обязал "Что? Где? Когда?" выплатить Москомнаследию миллион рублей


Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" на штраф Комитета по культурному наследию Москвы, сообщает РИА Новости. Таким образом, МАК обязан выплатить комитету миллион рублей (33,8 тысячи долларов).

13 октября прошлого года Арбитражный суд Москвы узаконил штраф, выписанный Москомнаследием за "несохранение памятника" регионального значения "Нескучный сад". Там проходят съемки телешоу "Что? Где? Когда?". Это решение МАК опротестовал в апелляционном суде.

Адвокаты ассоциации пытались доказать суду, что постановление комиссии было вынесено с рядом нарушений. В том числе, проверки здания проводились два раза за семь месяцев. По закону ревизию юридических лиц можно проводить только раз в два года.

В свою очередь представители Москомнаследия заявили, что проверяли не работу юридических лиц, а состояние объектов культурного наследия. В результате ревизий были обнаружены самовольные постройки и хозяйственные блоки, возведены без согласия властей.

В июле 2009 года Москомнаследие проверило все памятники "Нескучного сада", в том числе и территорию, арендованную МАК. В результате ассоциации было выписано два штрафа. 5 октября Арбитражный суд Москвы узаконил штраф в 30 тысяч рублей за ненадлежащее сохранение Охотничьего домика. Однако после обжалования, Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.