"Аватар" остался лидером американского проката


"Аватар" остался лидером американского проката
"Аватар" режиссера Джеймса Камерона продолжает сохранять лидерство по кассовым сборам в американском прокате пятый уик-энд подряд, сообщает Boxoffice.

По итогам этих выходных, с 15 по 17 января, создатели фантастической истории о жителях планеты Пандора заработали 41 миллион долларов, обогнав постапокалиптическую драму "Книга Илая" на десять миллионов. Между тем, после пятницы, 15 января, в которую американцы праздновали День Мартина Лютера Кинга, "Книга Илая", главную роль в которой исполнил Дензел Вашингтон, несколько опережала "Аватар".

Третье и четвертое место с результатами 17 и 11,5 миллиона долларов заняли "Мои кости" Питера Джексона и комедия от Тима Хилла "Элвин и бурундуки" соответственно. Замыкает пятерку лидеров кинопроката "Шерлок Холмс" Гая Ричи, который на прошлой и позапрошлой неделях уверенно держался за "Аватаром" с результатом 165 и 16,6 миллиона долларов соответственно.

Отметим, что с момента выхода "Аватара" в американский кинопрокат картина собрала 491 миллион долларов - сумму, позволившую ему стать третьим самым кассовым фильмом в истории США. На данный момент фильмом номер один все еще является легендарное творение Камерона "Титаник", собравший 601 миллион долларов. Второе место занимает "Темный рыцарь" (533 миллиона долларов). Однако по сборам в мировом кинопрокате, составившим 1,466 миллиарда долларов, "Аватар" уступает только "Титанику".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.