В Таразе выявлена незарегистрированная в госорганах мечеть


В Таразе выявлена незаконно действующая мечеть "Салы-молда", передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"14 января при проведении специальных оперативных мероприятий сотрудниками УБЭСТ (Управления по борьбе с экстремизмом и терроризмом) и прокуратуры Тараза выявлена незарегистрированная в государственных органах мечеть "Салы-молда", расположенная по улице Пацаева", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, у имама местной мечети не было специальной юридической регистрации. "В отношении 67-летнего исполняющего обязанности имама, жителя областного центра, полицейскими оформлен материал по части 1 статьи 375 КоАП РК (Нарушение законодательства о свободе вероисповедания религиозных объединений) для передачи в прокуратуру и принятия решения.

В 2009 году полицейскими выявлено 13 фактов незаконной деятельности религиозных объединений. Лидеры объединений оштрафованы на сумму в размере 100 минимальных расчетных показателей.

Кроме того, выявлено 4 факта осуществления миссионерской деятельности без учетной регистрации. К административной ответственности (штрафу) привлечены 4 граждан Кыргызской республики, 6 жителей Алматинской области.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.