Джесика Биль поднялась на вершину Килиманджаро


Голливудская актриса Джессика Биль (Jessica Biel) вместе с небольшой группой поднялась на вершину горы Килиманджаро - самую высокую точку Африки над уровнем моря, пишет журнал People. Высота этой горы достигает 5895 метров.

Группа взбиралась на гору в течение шести дней, достигнув вершины во вторник. Всего в походе приняли участие 12 человек, включая руководителя фонда ООН Елизавету Гор (Elizabeth Gore) и внучку Роберта Фрэнсиса Кеннеди. Целью группы было привлечение внимания общественности к нехватке питьевой воды в мире. Весь поход занял восемь дней.

По словам Гор, для всех участников это восхождение было очень эмоциональным и трудным. "Температура достигала минус 18 градусов (по Цельсию), -рассказала руководитель фонда ООН. - Многие во время похода страдали высотной болезнью". Однако несмотря на трудности, все 12 человек смогли забраться на вершину Килиманджаро.

Известно, что уже в четверг, 14 января Биль и рэпер Santigold присоединятся к Гор для того, чтобы отправиться вместе в лагерь ООН, расположенный в Эфиопии.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.