Съемки "Школы" разрешил московский департамент образования


Съемки "Школы" разрешил московский департамент образования
Съемки телесериала "Школа" в московской школе номер 945 разрешил департамент образования российской столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

"Мы дали согласие на съемки фильма о школе, и вопрос об отзыве разрешения сейчас не стоит", - заявил источник. Однако, по его словам, прекратить съемки в учебном заведении может директор. Собеседник агентства отметил, что ученики не хотят продолжения съемок.

По словам директора школы номер 945 Татьяны Рыбиной, здание образовательного учреждения было выбрано для съемок из-за архитектурных особенностей и удачного расположения по отношению к метро. Тем временем учителя рассказали, что процесс создания сериала доставил им значительные неудобства. Так, постоянный шум мешал проведению уроков, а некоторые ученики сбегали с занятий чтобы поучаствовать в массовке. Более того, перед началом съемочного процесса все стены здания перекрасили в более мрачный цвет.

Сериал "Школа" впервые вышел в эфир 11 января. Многосерийный фильм, рассказывающий о жизни современных школьников, вызвал противоречивые отзывы. Депутат от КПРФ Владислав Юрчик потребовал объяснений от руководства "Первого канала", который выпустил сериал в прайм-тайм. Отрицательно отозвалась о картине и глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова. Тем временем адвокат Павел Астахов и первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев поддержали показ фильма.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.