"Триллер" Джексона вошел в золотой кинофонд США


Клип на песню Thriller Майкла Джексона стал первым музыкальным видео, который включили в золотой кинофонд США, сообщает NME.

Представитель Национального совета по сохранности фильмов (National Film Preservation Board) Стив Легетт рассказал, что 14-минутный музыкальный клип, где запечатлен знаменитый танец зомби, вошел в национальный архив благодаря увеличивающейся значимости объектов поп-культуры. "В силу того, что записывающая индустрия развивается и меняется, мы пришли к выводу, что было бы неплохо сохранить для потомков то время, когда музыкальное видео совершило своеобразный сейсмический сдвиг", - поясняет Легетт.

Национальный совет США по сохранности фильмов ежегодно пополняет реестр кинокатин для хранения в Библиотеке Конгресса. В список могут быть включены полнометражные и короткометражные художественные, документальные и мультипликационные фильмы, любительское видео. В список ежегодно вносится 25 видео, выдвинутые общественностью. Среди множество других в этот список входят фильмы "Франкенштейн", "Кинг-Конг", "Челюсти", "День Сурка" и многие другие.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Digital Cube переходит на HD?

У Digital Cube много достаточно интересных портативных плееров. Преимущество последней модели – i-Station T9 –...

Digital Cube переходит на HD?

У Digital Cube много достаточно интересных портативных плееров. Преимущество последней модели – i-Station T9 –...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.