Шляпа и обувь Джексона ушли с молотка за 37 тысяч долларов


В Лондоне в аукционном доме Bonhams проданы шляпа и туфли легендарного певца Майкла Джексона, сообщает AFP. Вещи были на "короле поп-музыки" во время выступления на сцене Madison Square Garden в 2001 году, посвященного 30-летию его сольной карьеры.

Первоначально лот был оценен в 16-19 тысяч долларов. Однако в ходе торгов стоимость шляпы и обуви певца была поднята до 37 тысяч долларов.

Топ-лотом торгов дома Bonhams стала обложка и рисунки, использованные в оформлении самого известного альбома британской панк-группы The Clash - London Calling. Они были проданы за 117 тысяч долларов. Также с молотка ушли журнал поклонников группы The Beatles - The Beatles Book, подписанный участниками коллектива в 1963 году, а также ранее неизвестные фотографии ливерпульской четверки. За них новый обладатель заплатил 19,5 тысяч долларов.

Кто стал новым обладателем личных вещей Джексона в не уточняется. Известно, что показ концерта певца по телевидению в 2001 году посмотрели рекордное количество зрителей - 44 миллиона человек.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.