Минкультуры России отказалось финансировать музей Окуджавы


Министерство культуры России вывело с баланса федерального бюджета дом-музей советского поэта, автора и исполнителя бардовских песен Булата Окуджавы в подмосковном городе Переделкино, сообщает "Новый регион2".

Дом, в котором при жизни жил исполнитель, в качестве музея нигде не числился. Однако в течение последних десяти лет он финансировался по указанию премьер-министра Владимира Путина. Министерство культуры России отказалось выделить пять миллионов рублей (166 тысяч долларов) на финансирование музея с 1 января следующего года. Кроме того, Литературный фонд, управляющий домами-музеями в Переделкино, увеличил стоимость аренды в десять раз: с 30 тысяч до 300 тысяч рублей (с 1000 до 10 000 долларов) в год.

Вдова легендарного барда Ольга Окуджава написала письмо министру культуры Александру Авдееву, в котором попросила его о личной встрече. Однако ей было отказано. Впоследствии минкультуры проверил музей. Как оказалось, почти вся связанная с домом документация утеряна. А та часть, что сохранилась, либо неправильно оформлена, либо не оформлена вовсе.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.