Шинейд О'Коннор потребовала от Папы Римского покинуть пост


Ирландская певица Шинейд О'Коннор обратилась к Папе Римскому Бенедикт XVI на страницах британской газеты The Independent с требованием оставить пост понтифика. Артистку возмутил отчет о преступлениях ирландских священников-педофилов. Она утверждает, что глава Римско-католической церкви не оказал должного внимания расследованию случаев сексуальных домогательств священников по отношению к детям

Более того, от имени ирландских артистов, "некоторые из которых предпочитают не высказываться по данному поводу", О'Коннор потребовала от правительства Ирландии отозвать представителя страны в Ватикане. Как подчеркивает певица, Ватикан отмалчивается по поводу домогательств педофилов, облаченных в одежды священослужителей, тогда как всячески критикует произведение Дэна Брауна "Код да Винчи" и ношение моделью Наоми Кемпбелл креста, украшенного драгоценными камнями. После появление в издании письма Ватикан от имени Папы Римского выразил глубокое сожаление по поводу инцидента.

В июле по многочисленным жалобам ирландских прихожан было проведено расследование. В ходе него выяснилось, что 450 человек стали жертвами сексуальных домогательств священников.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.