Письмо Джорджа Вашингтона установило новый мировой рекорд


На прошедшем в Нью-Йорке аукционе Christie's был установлен новый мировой рекорд на памятные записи, оставшиеся от Джорджа Вашингтона: одно из писем первого президента США было продано с аукциона за рекордные 3 218 500 долларов. В письме, датируемым 1787 годом, Вашингтон обращается к своему племяннику Башроду Вашингтону за одобрением недавно принятой Конституции. На протяжении более чем 100 лет письмо американского президента хранилось потомками Башрода Вашингтона.

Предыдущий мировой рекорд на письма Джорджа Вашингтона был установлен на аукционе Christie's в 2002 году, когда одно из писем американского президента было продано за 834,5 тысячи долларов.

Кроме того, на прошедшем в Нью-Йорке аукционе Christie's был установлен еще один новый мировой рекорд: набросок стихотворения Эдгара По ушел с молотка за 830,5 тысяч долларов. А редкое первое издание самой первой книги писателя, «Tamerlane and Other Poems», было продано с аукциона за 662,5 тысячи долларов, став, таким образом, самой дорогой в мире книгой стихов XIX столетия, когда-либо проданной в мире.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.