Оголодавшие участники реалити-шоу могут отправиться в тюрьму за съеденную крысу


Неожиданным скандалом завершается популярное британское реалити-шоу «Я знаменит, заберите меня отсюда» (I'm a Celebrity... Get Me Out of Here!), которое по сюжету сходно с российским телешоу «Последний герой». Победитель телешоу и один из финалистов по завершению съемок могут оказаться в австралийской тюрьме. Этого требуют возмущенные представители австралийского Общества защиты животных, позицию которых поддержала полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс.

33-летний Джино Д’Акампо (Gino D'Acampo), который стал победителем шоу, и 30-летний Стюарт Мэннинг (Stuart Manning) в течение трех недель всеми доступными способами выживали в джунглях Австралии, где британский телеканал ITV снимал программу. Однажды оголодавшие шоумены не выдержали, под прицелом видеокамеры поймали крысу, убили ее и съели, приготовив из крысы ризотто с помощью итальянского профессионального повара.

Это вызвало бурю возмущения в Австралии. Джино Д’Акампо и Стюарту Мэннингу уже предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными. Они дали показания в полиции, подробно рассказав, как именно убивали крысу. В ближайшее время должен состояться суд, и в том случае, если участники телешоу будут признаны виновными, они могут отправиться за решетку на срок до трех лет. Кроме того, к ответственности может быть привлечен и телеканал, который не имел права снимать на территории Австралии столь жестокие сюжеты с убийством животных.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.