В нижегородском ТЮЗе нашли компромисс: в театре могут образовать две труппы


В нижегородском ТЮЗе нашли компромисс: в театре могут образовать две труппыКак рассказала журналистам заслуженная артистка РФ Елена Фирстова, ранее принимавшая участие в голодовке актеров, в первой труппе будет около 25 человек, во второй – около 10 человек. При этом актеры первой труппы не должны будут участвовать в постановках Симакина, если они не выразят такого желания.

Стоит отметить, что после посещения ТЮЗа комиссия СТД РФ выработала рекомендации по выстраиванию дальнейшего творческого процесса в театре.

"Комиссия Союза театральных деятелей России (СТД РФ) заявила нам, что ситуацию, произошедшую в нижегородском ТЮЗе будут обсуждать в секретариате СТД и в министерстве культуры РФ", - добавила актриса "Мы вылетели из западни, в которую нас загнало своим молчанием руководство. И еще мы поняли, как много людей за нас переживают. Сейчас, видимо, наступает какой-то новый этап в нашей жизни", - подчеркнула заслуженная артистка РФ.

Напомним, что 27 августа после спектакля "Бременские музыканты" актеры объявили голодовку в знак протеста против назначения нового художественного руководителя Виктора Симакина. Первоначально протестующих было десять, ко вторнику их число увеличилось до 24 человек. В настоящее время, по словам Фирстовой, голодовка прекращена, а директор Московского молодежного театра Владислав Любый "обещал поддержку и юридическую помощь".

В Нижегородском государственном театре юного зрителя могут быть образованы две труппы, одна из которых будет работать с главным режиссером Владимиром Золотарем, а вторая - с заместителем директора по художественной части Виктором Симакиным, сообщает НТА-Приволжье.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.