Сотрудники главных музеев Франции вышли на забастовку


В канун рождественских каникул, во время которых музеи Франции зарабатывают неплохие деньги, их сотрудники в массовом порядке начали бастовать. Они недовольны условиями своей работы и размерами оплаты. Однако первыми прекратили свою работу еще в двадцатых числах ноября сотрудники знаменитого Центра Помпиду, несмотря на то, что в этот момент в центре работали четыре крупные выставки.

Поскольку забастовка охватила прежде всего сотрудников охранной службы, работу вынуждены были прекратить и постоянные экспозиции центра, и существующий здесь кинотеатр. Причиной забастовки стало намерение государства существенно сократить штаты. Здесь более 40% работников – старше 50 лет, в ближайшее время они начнут в массовом порядке уходить на пенсию, однако руководство приняло решение с 2010 года не принимать новых сотрудников на освободившиеся места.

Попытки представителей министра культуры Фредерика Миттерана договориться с бастующими не увенчалась успехом. В итоге забастовка с сегодняшнего дня перекинулась и на другие французские музеи. Работу прекратили сотрудники музея «Орсэ» и самого посещаемого музея в мире – «Лувра». Здесь уже ранее прошло сокращение штатов, и бастующие требуют вернуть уволенных назад и восстановить число сотрудников до прежних показателей. С учетом того, что в день через залы «Лувра» проходит около 30-ти тысяч человек, музеи теряют за каждый день забастовки существенную сумму доходов.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Европа устала от забастовок

Волна забастовок в Европе больно ударила по бюджетам даже экономически успешных стран. Миллионы бастующих в 18 странах,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.