Выпивка на борту самолета обойдется пассажирам в 5 тысяч рублей


Как сообщает РИА Новости, на прошедшем сегодня заседании Госдумы был принят во втором чтении законопроект, существенно увеличивающий размер ряда штрафов за нарушение правил авиационной безопасности. В числе нововведений – увеличившийся штраф за употребление алкоголя на борту самолета: теперь выпивка обойдется пассажирам в сумму до 5 тысяч рублей.

Согласно новому законопроекту, распитие на борту самолета алкоголя крепостью свыше 12 градусов карается штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей. До пяти тысяч рублей заплатят и пассажиры, решившиеся употреблять на борту авиалайнера наркотики.

Кроме того, в новом законопроекте существенно ужесточены наказания за непослушание командиру воздушного судна. Невыполнение законных распоряжений командира экипажа самолета повлечет за собой денежный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или же административный арест на срок до 15 суток. Появится также ряд новых штрафов – в том числе за пропуск на борт самолета человека, багажа, почты, бортовых запасов, которые не прошли досмотр, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами.

Умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента будет караться штрафами в размере до 5 тысяч рублей в случае с гражданами, до 10 тысяч рублей – в случае с должностными лицами и до 50 тысяч рублей – в случае с юридическими лицами. За взлет на самолете при наличии неисправностей командир авиалайнера будет оштрафован на 2-2,5 тысячи рублей и лишится права управлять самолетом на срок до одного года.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.