В Калифорнии запретят разводы


В Калифорнии к защите традиционного брака относятся необычайно серьезно: губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер отказался легализовать гомосексуальные союзы, мотивируя свое решение необходимостью защищать традиционный брачный институт, а в следующем году в Калифорнии могут запретить даже разводы. К движению в поддержку запрета на бракоразводные процессы в Калифорнии присоединились уже несколько тысяч сторонников.

Инициатором движения стал Джон Маркотте, 38-летний веб-дизайнер из Сакраменто. Как заявил Маркотте Associated Press, он намерен уже в следующем году добиться запрета на бракоразводные процессы в Калифорнии. Для того чтобы осуществить задуманное, Маркотте необходимо собрать 694 354 подписи сторонников не позднее 22 марта. Пока же введение запрета на разводы поддержали более 11 тысяч человек.

По статистике, почти половина всех браков, заключающихся в США, оканчивается разводами. Во всем мире запрет на бракоразводные процессы введен лишь в нескольких странах – в том числе на Филиппинах и Мальте. Католическая церковь также запрещает разводы, однако позволяет аннулировать браки.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.