В столичных киосках запретят торговлю пивом и сигаретами


Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил в интервью «Российской газете» о намерении убедить мэра Юрия Лужкова в необходимости запретить торговлю пивом и сигаретами в киосках и торговых точках на остановках городского транспорта. Как заявил Митволь, такой запрет не лишит москвичей рабочих мест, однако позволит сократить количество школьников, которые употребляют спиртное прямо на остановках и, по словам префекта, «устраивают туалет» рядом с остановками и в подъездах ближайших домов.

Еще в октябре Олег Митволь своими распоряжениями запретил продажу пива и табачных изделий в торговых точках при остановках городского транспорта в северных районах столицы. Однако уже 2 ноября Лужков отменил запрет на торговлю пивом, предупредив Митволя о превышении полномочий. Сам префект надеется, что ему удастся убедить мэра столицы вернуться к этому вопросу.

Как считает Митволь, продажа спиртного в торговых точках на остановках для бюджета города абсолютно невыгодна: ссылаясь на данные руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, Митволь заявил, что арендная плата с торговой точки на остановке, поступающая в городской бюджет, составляет всего 200 рублей в месяц. «Получается, на одной чаше весов эти 200 рублей, на другой - неудобства для жителей и пассажиров, да и выгоды почти ноль», заключил префект.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.