"Белый слон" выбрал лучших


В списке претендентов на национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за 2009 год лидируют фильмы "Сумасшедшая помощь" и "Стиляги", каждый из которых претендует на победу в пяти категориях, сообщает Lenta.ru.

"Морфий" и "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" получили по четыре номинации каждый.

На три награды претендует "Волчок". Фильмы "Бубен, барабан", "Сказка про темноту", "Миннесота" и "Петя по дороге в Царствие Небесное" получили по две номинации.

На награду в категории "лучший фильм" в 2009 году выдвинуты: "Волчок" Василия Сигарева, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова и "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского.

На премию за лучший зарубежный фильм претендуют: "Антихрист" Ларса фон Триера, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена.

Обладатели премии станут известны 21 декабря.

Напомним, премия "Белый слон", учрежденная Гильдией киноведов и кинокритиков России первоначально называлась "Золотой Овен", а в конце 2005 года, по решению правления этой творческой организации, сменила свое название.

"Белые слоны" присуждаются в 15 категориях. В этом году премия кинокритики и кинопрессы будет вручена в 12-й раз.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Итоги London Film Critics' Circle Awards

На ежегодной премии London Film Critics' Circle Awards, критики Великобритании определили награды лучшим представителям...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.