Элтону Джону не разрешили усыновить ВИЧ-инфицированного ребенка из Украины


Британскому музыканту Элтону Джону не разрешили усыновить украинского мальчика с диагнозом ВИЧ. Причиной отказа стали возраст и семейное положение 62-летнего музыканта, который, узаконив свои отношения с партнером Дэвидом Фернишем в Великобритании еще в 2005 году, в Украине, где однополые браки запрещены, официально считается неженатым.

Элтон Джон впервые увидел 14-месячного Льва в детском доме для ВИЧ-инфицированных детей еще в сентябре этого года. Сам музыкант заявил, что, несмотря на отрицательное решение властей Украины, намерен и дальше помогать маленькому Льву и его брату, которые на данный момент находятся в одном из детских домов Украины.

В интервью BBC Дэвид Ферниш отметил, что от планов по усыновлению пара отказалась, однако планирует поддерживать ребенка: «Это невозможно - законы не поддерживают усыновление. И мы ищем способы поддержать Льва и его брата отсюда, оставив их в своей стране, и только следим, чтобы у них было самое лучшее медицинское обслуживание, образование, варианты семьи», заявил Ферниш.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.