В Казахстане предложили издавать бесплатную газету


Председатель союза журналистов Казахстана (СЖК) Сейтказы Матаев предложил издавать бесплатную газету для читателей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Такие газеты издаются в России, Дании, Швеции, Израиле. Там общественно-политические издания существуют за счет рекламы. По мнению Матаева, настало время и для Казахстана. "Это был бы один из интересных поворотов в развитии казахстанской журналистики", - заявил глава СЖК.

Журналист выразил убеждение, что интернет никогда не заменит бумажную газету. "Я не могу вечером прийти домой, лечь на диван и читать по компьютеру. Мне газета интереснее: шуршание страниц, запах типографской краски", - добавил Матаев.

Так же, глава союза журналистов высказался в отношении зарплаты своих коллег. "Лично я считаю так: у журналиста должна быть достойная зарплата, и он никогда не должен думать о том, как прокормить себя", - заявил Матаев. Помимо этого, он подчеркнул, что в журналисткой деятельности зарплата не является приоритетом. "Если у журналиста есть своя четкая жизненная позиция, то он пойдет именно в то издание, где ему, возможно, будут платить меньше, но зато он будет чувствовать моральное удовлетворение", - пояснил журналист.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.